jueves, 23 de junio de 2022

BIZCOCHO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE 


 Este bizcocho que esta muy bueno es ideal para aprovechar claras de huevo .


Ingredientes :

100 gr. de mantequilla 

5 claras de huevo 

80 gr. de avellanas trituradas 

150 gr. de azucar 

75 gr. de harina 

8 gr. de levadura 


Para la cobertura :

100 gr. de chocolate de cobertura 

Bolitas de caramelo 


Preparacion :

Fundimos la mantequilla y la dejamos templar .

Montamos las claras de huevo a punto de nieve .

Añadimos el azucar y seguimos montando .

Una vez las claras esten bien firmes agregamos la harina , las avellanas y la levadura , previamente tamizadas , con movimientos suaves y envolventes .

Añadimos tambien la mantequilla y mezclamos .

Vertemos en el molde deseado y horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. .

Una vez terminada la coccion fundimos el chocolate y lo  echamos por encima del bizcocho , sin desmoldarlo .

Decoramos con las bolitas de caramelo .









2 comentarios:

Javier dijo...

Candy, pero qué de cosas ricas haces, siempre pienso que yo quiero merendar en tu casa!!!

Abrazos y buen verano!

fely dijo...

Hola Candy precisamente ahora me disponía a preparar un bizcocho...riquísimo!! Besinos wapa