jueves, 14 de julio de 2022

PULPO AL HORNO CON PATATAS 


 Este pulpo si os parece que esta muy oscuro no penseis que esta quemado , es que al ser de " pedrero " como decimos aqui en Asturias y no de arrastre es de ese tono y el sabor mas intenso , esta delicioso .


Ingredientes :

No pongo cantidades , lo hice a " ojo " .

Pulpo 

Patatas 

Aceite de oliva 

Vino blanco 

Sal 

Pimenton dulce 

Pimenton picante 

Ajo 

Hojas de laurel 

Perejil 


Preparacion :

En una fuente de horno colocamos las patatas cortadas en rodajas de 1 cm. aprox. 

Colocamos encima el pulpo ( en crudo , no hace falta cocerlo ) estirado , sin cabeza y las hojas de laurel .

En un cuenco mezclamos el aceite , sal , pimenton dulce y picante , ajo picadito fino , vino blanco y perejil .

Vertemos por encima del pulpo y las patatas .

Llevamos al horno a 180-190 º durante 45 minutos aprox. 

Pinchamos con un palillo para comprobar que esta hecho .






1 comentarios:

Paolina dijo...

Proverò questa ricetta, mi piace tanto , non ho mai provato il polipo a forno, sarà buonissimo!