miércoles, 11 de enero de 2023

CONEJO ASADO CON UVAS 


 La carne de conejo ya de por si es estupenda porque aporta pocas grasas , pues en esta receta aun menos ya que va al horno , pero con un sabor excelente .


Ingredientes :

1 conejo troceado ( en trozos grandes ) 

500 gr. de uvas blancas 

3 dientes de ajo grandes 

1 cucharada de perejil picado 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Pelamos y picamos un poco los dientes de ajo y los echamos en un mortero .

Añadimos una pizca de sal y una cucharada de perejil picado y majamos bien .

Agregamos un poco de aceite y mezclamos .

Salpimentamos el conejo , lo colocamos en una bandeja o fuente de horno y lo untamos con el majado por todas partes .

Regamos con un poco mas de aceite e introducimos en el horno a 200º durante 30-40 minutos , dandole la vuelta cada 10 minutos .

Limpiamos las uvas ( dejando algunas para la decoracion ) , las despepitamos y las trituramos con la batidora electrica .

Colamos este zumo y vamos regando el conejo con el durante el asado .

Cuando este tierno sacamos la salsa que tiene a una sarten y la reducimos dandole un hervor durante 5-10 minutos .

Desgranamos y pelamos las uvas que dejamos para la decoracion y las salteamos unos minutos en una sarten con un poco de mantequilla o aceite .

Servimos el conejo con la salsa y las uvas salteadas .






1 comentarios:

CHARO dijo...

me encanta la carne de conejo, aunque tengo que reconocer que cada día cocino menos conejo, es una pena.... me gusta mucho tu plato porque además de ser super sano, lo veo muy completo