miércoles, 25 de enero de 2023

TERNERA GUISADA  AL VINO TINTO CON MIEL  



Otra manera de guisar la ternera para que no se nos haga aburrido comerla siempre con la misma preparacion .


Ingredientes :

600 gr. de carne de ternera troceada 

100 ml. de vino tinto 

500 ml. de caldo de carne 

1 cebolla grande 

1 zanahoria 

2 dientes de ajo 

2 cucharadas de tomate natural triturado 

1 ramita de canela 

Pimienta 

Harina 

1 cucharadita de pimenton 

1 ramita de oregano 

1 hoja de laurel 

1 cucharada de miel 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finos .

Pelamos la zanahoria , lavamos y picamos tambien .

Limpiamos la carne , salpimentamos y enharinamos , sacudiendo ligeramente para eliminar el exceso de harina .

Doramos por todas las partes en una cazuela con un poco de aceite de oliva y reservamos .

Añadimos un poco mas de aceite ( si hiciese falta ) y sofreimos las verduras picadas durante 10 minutos  , removiendo de vez en cuando .

Incorporamos el tomate , mezclamos y dejamos cocer a fuego suave removiendo a menudo durante 5 minutos .

Espolvoreamos con una cucharadita de pimenton y mezclamos .

Vertemos el vino y dejamos evaporar 2 minutos  .

Añadimos el caldo , la canela , 1 hoja de laurel  , 1 ramita de oregano y la miel  . Cuando llegue a ebullicion incorporamos la carne reservada y sazonamos ( cuidado con la sal si el caldo ya lleva ) .

Proseguimos la coccion durante 1 hora removiendo de vez en cuando ( yo este paso lo hago en la olla GM ) , hasta que la carne este tierna .

( Podemos triturar la salsa si queremos que nos quede mas fina ) .









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