sábado, 25 de febrero de 2023

SOLOMILLO DE CERDO GUISADO CON CEBOLLA Y VINO OLOROSO 


 Otra receta con solomillo de cerdo que queda estupenda , os la aconsejo , no os defraudara .


Ingredientes :

2 solomillos de cerdo 

1 cebolla grande o 2 pequeñas 

100 ml. de vino oloroso 

100 ml. de caldo de carne 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Troceamos el solomillo en medallones de tamaño mediano .  Reservamos .

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sarten con un poco de aceite de oliva .

En cuanto la cebolla este transparente bajamos el fuego al minimo y dejamos que se haga poco a poco hasta que tome color .

Salpimentamos el solomillo y lo marcamos un poco por ambos lados , mientras la cebolla sigue haciendose y oscureciendose .

Incorporamos el vino oloroso y subimos el fuego durante 2 minutos .

Bajamos el fuego , añadimos el caldo y la carne , dejamos que se cocine a fuego lento otros 2-3 minutos por cada lado , mientras la salsa se va evaporando y concentrando .

El plato estara listo cuando practicamente no quede salsa tras unos 6-7 minutos desde que añadimos el caldo .






6 comentarios:

Emma Loabez dijo...

Hola Pinky, qué bien huele siempre tu cocina, es que el toque de oloroso es una alegría, enriquece muchísimo este solomillo.
Enhorabuena por esta receta tan fácil y rica.
Feliz finde.😘

Marijose dijo...

Una delicia ese solomillo, facil y bien rico, no se puede pedir mas, besos

fely dijo...

Buenas noches candy ese solomillo está diciendo "coje pan y moja"mmm 😋besinos

CHARO dijo...

este tipo de platos me encanta, son super sencillos de hacer y parece que estemos de fiesta

speedy70 dijo...

Un piatto delizioso!!!

Anónimo dijo...

Se me hace Agua la boca.
Que delicia de receta.