domingo, 16 de junio de 2024

BONITO A LA RIOJANA 


 Me encanta el bonito y os aseguro que si os gusta esta receta no os va a dejar indiferentes , queda jugoso y sabroso a no poder mas , ademas de super facil y rapido de hacer .


Ingredientes :

30 ml. de aceite de oliva 

1 cebolla 

1 pimiento rojo 

1 pimiento verde 

3 dientes de ajo 

Sal 

Pimienta negra molida 

2 cucharadas de tomate frito casero 

2 cucharaditas de pasta de pimiento choricero 

800 gr. de bonito fresco cortado en lomos 

Perejil fresco 


Preparacion :

Preparamos el sofrito en una cazuela con el aceite .

Cortamos en daditos la cebolla y los pimientos . Laminamos los ajos .

Salpimentamos todo y sofreimos a fuego suave durante 5 minutos .

Incorporamos la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero .

Removemos y cocinamos durante 3 minutos mas , removiendo constantemente .

Añadimos los lomos de bonito fresco limpios y sin espina a la cazuela .

Cocinamos 2 minutos por cada lado .

Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario .

Servimos con un poco de perejil fresco espolvoreado .









4 comentarios:

speedy70 dijo...

Ottimo il tonno così cucinato, molto appetitoso!!!

Javier dijo...

Madre mía, Candy, qué pintaza que tiene este bonito, entra por los ojos nada más verlo!!

Abrazos

CHARO dijo...

pues la verdad es que la pinta no puede ser mejor, y si encima queda jugosita, menuda maravilla

Raquel Gonzalez dijo...

Hola guapa, tiene una pinta espectacular, y un color que llama muchísimo la atención! Tengo un lomo de bacalao en el congelador y creo que lo voy a hacer así porque tiene que estar riquísimo! Mil gracias por la receta. Te espero en mi blog guapa!