PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS
Un receta de lo mas sencilla y economica , no por eso deja de ser un gran plato para poner de comida en cualquier mesa y quedar satisfechos .
Ingredientes :
1 kilo de costillas de cerdo
500 gr. de patatas
2 dientes de ajo
250 gr. de cebolla
150 gr. de pimiento rojo
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
2 cucharaditas de pimenton dulce
200 gr. de tomate triturado
150 ml. de vino blanco
1 litro de caldo de carne o pollo , tambien puede ser de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparacion :
Cortamos las costillas en trozos no muy grandes . Salpimentamos .
En una cazuela con un poco de aceite de oliva las doramos . Sacamos y reservamos .
En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) rehogamos la cebolla y el ajo cortados finamente .
Cuando esten dorados añadimos el pimiento , tambien cortado finamente y la hoja de laurel . Cocinamos hasta que este blandito .
Añadimos la pulpa de pimiento choricero y rehogamos 1 minuto .
Incorporamos el pimenton dulce , mezclamos e inmediatamente echamos el tomate triturado . Mezclamos y dejamos cocinar 2 minutos .
A continuacion subimos el fuego y añadimos el vino blanco . Cocinamos 1 minuto a fuego alto para que se evapore el alcohol .
Pasamos las costillas reservadas a este sofrito . Mezclamos .
Añadimos el caldo y dejamos cocinar hasta que las costillas esten tiernas ( yo esto lo hago en la olla GM ) .
Pelamos las patatas y las chascamos , las añadimos a las costillas y dejamos que se cocinen 10-15 minutos mas hasta que esten hechas .
Dejamos reposar un poco antes de servir . Si lo hacemos de un dia para otro nos quedara aun mas rico .
3 comentarios:
Lo que me gusta a mi un plato de estas características.
Se ve divino Candy.
Un beso.
Molto invitante, perfetto per queste fredde giornate!!!
Como apetece un plato de eses patatines..😉
Bss
Publicar un comentario