domingo, 1 de diciembre de 2024

PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS 


 Un receta  de lo mas sencilla y economica , no por eso deja de ser un gran plato para poner de comida en cualquier mesa y quedar satisfechos .


Ingredientes :

1 kilo de costillas de cerdo 

500 gr. de patatas 

2 dientes de ajo

250 gr. de cebolla 

150 gr. de pimiento rojo 

2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero 

2 cucharaditas de pimenton dulce 

200 gr. de tomate triturado 

150 ml. de vino blanco 

1 litro de caldo de carne o pollo , tambien puede ser de agua 

1 hoja de laurel 

Sal y pimienta negra molida 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Cortamos las costillas en trozos no muy grandes . Salpimentamos .

En una cazuela con un poco de aceite de oliva las doramos . Sacamos y reservamos .

En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) rehogamos la cebolla y el ajo cortados finamente .

Cuando esten dorados añadimos  el pimiento  , tambien cortado finamente y la hoja de laurel . Cocinamos hasta que este blandito .

Añadimos la pulpa de pimiento choricero y rehogamos 1 minuto .

Incorporamos el pimenton dulce , mezclamos e inmediatamente echamos el tomate triturado . Mezclamos y dejamos cocinar 2 minutos .

A continuacion subimos el fuego y añadimos el vino blanco . Cocinamos 1 minuto a fuego alto para que se evapore el alcohol .

Pasamos las costillas reservadas a este sofrito . Mezclamos .

Añadimos el caldo y dejamos cocinar hasta que las costillas esten tiernas ( yo esto lo hago en la olla GM ) .

Pelamos las patatas y las chascamos , las añadimos a las costillas y dejamos que se cocinen 10-15 minutos mas hasta que esten hechas .

Dejamos reposar un poco antes de servir . Si lo hacemos de un dia para otro nos quedara aun mas rico . 







3 comentarios:

Bego dijo...

Lo que me gusta a mi un plato de estas características.
Se ve divino Candy.
Un beso.

speedy70 dijo...

Molto invitante, perfetto per queste fredde giornate!!!

fely dijo...

Como apetece un plato de eses patatines..😉
Bss