ALBONDIGAS DE TERNERA RELLENAS DE HUEVO DECODORNIZ EN SALSA DE VINO TINTO
Estas albondigas estan buenisimas y el huevo en el centro las hace aun mas apetitosas .
Ingredientes :
Para las albondigas :
500 gr. de carne de ternera picada
1 cebolleta picada muy menuda
2 dientes de ajo bien picaditos
1 poco de perejil cortado muy fino
1 rebanada de pan remojada en leche
1 huevo
Sal y pimienta
Un poco de harina para rebozar
18 huevos de codorniz
Para la salsa :
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate triturado
1 tomate seco en aceite
1 vaso de vino tinto
Caldo de carne o agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Cocemos los huevos en abundante agua durante 5 minutos desde el momento que empiezan a hervir . Sacamos , enfriamos , pelamos y reservamos .
En un cuenco ponemos la carne , la cebolleta , los ajos , el perejil , la rebanada de pan escurrida de la leche , el huevo , sal y pimienta .
Mezclamos todo bien , que quede muy integrado .
Formamos las albondigas y en medio de cada una ponemos un huevo cerrando bien todo alrededor con la carne .
Rebozamos en un poco de harina ( sacudiendo el exceso ) y freimos en abundante aceite .
Las sacamos y vamos dejando en un plato con papel absorbente para quitar en exceso de grasa . Reservamos .
Para la salsa :
Picamos la cebolla , los ajos y el pimiento en dados . Los rehogamos en una cazuela con un poco de aceite ( podemos aprovechar el que nos quedo de freir las albondigas ) . Salpimentamos .
Cuando esten blanditas las verduras agregamos el tomate seco partido en trocitos y el tomate triturado . Rehogamos .
Añadimos el vino tinto y subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol .
A continuacion echamos el caldo o agua y dejamos que se consuma un poco el caldo .
Trituramos esta salsa e incorporamos las albondigas reservadas .
Cocinamos todo junto 5 minutos y rectificamos de sal si fuese necesario .
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