miércoles, 5 de febrero de 2025

ALBONDIGAS DE TERNERA RELLENAS DE HUEVO DECODORNIZ EN SALSA DE VINO TINTO  


Estas albondigas estan buenisimas y el huevo en el centro las hace aun mas apetitosas .


Ingredientes :

Para las albondigas :

500 gr. de carne de ternera picada 

1 cebolleta  picada muy menuda 

2 dientes de ajo bien picaditos 

1 poco de perejil cortado muy fino 

1 rebanada de pan remojada en leche 

1 huevo 

Sal y pimienta 

Un poco de harina para rebozar 

18 huevos de codorniz 


Para la salsa :

1 cebolla

1 pimiento verde 

2 dientes de ajo 

2 cucharadas de tomate triturado 

1 tomate seco en aceite 

1 vaso de vino tinto 

Caldo de carne o agua 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Cocemos los huevos en abundante agua durante 5 minutos desde el momento que empiezan a hervir . Sacamos , enfriamos , pelamos y reservamos .

En un cuenco ponemos la carne , la cebolleta , los ajos , el perejil , la rebanada de pan escurrida de la leche , el huevo , sal y pimienta .

Mezclamos todo bien , que quede muy integrado .

Formamos las albondigas y en medio de cada una ponemos un huevo cerrando bien todo alrededor con la carne .

Rebozamos en un poco de harina ( sacudiendo el exceso ) y freimos en abundante aceite .

Las sacamos y vamos dejando en un plato con papel absorbente para quitar en exceso de grasa . Reservamos .


Para la salsa :

Picamos la cebolla , los ajos y el pimiento en dados . Los rehogamos en una cazuela con un poco de aceite ( podemos aprovechar el que nos quedo de freir las albondigas ) . Salpimentamos .

Cuando esten blanditas las verduras agregamos el tomate seco partido en trocitos y el tomate triturado . Rehogamos .

Añadimos el vino tinto y subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol .

A continuacion echamos el caldo o agua y dejamos que se consuma un poco el caldo .

Trituramos esta salsa e incorporamos las albondigas reservadas .

Cocinamos todo junto 5 minutos y rectificamos de sal si fuese necesario .













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