FLAN DE CHOCOLATE Y CAFE
Los flanes son mi perdicion , me gustan todos y los encuentro un postre ligero , perfecto para terminar cualquier comida .
Ingredientes :
600 ml. de leche semidesnatada
200 ml de nata liquida
30 gr. de cacao en polvo
2 cucharadas de cafe soluble
70 gr. de azucar
8 hojas de gelatina ( 16 gr. )
Caramelo liquido para el molde
Preparacion :
Ponemos la gelatina a hidratar en un poco de agua fria durante 5 minutos .
Echamos en el vaso de Thermomix la leche , la nata , el cacao , el azucar y el cafe . Programamos 9 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 .
Cuando termine echamos la gelatina escurrida y programamos 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad .
Sacamos y vertemos en un molde o moldes individuales , previamente caramelizados .
Dejamos templar y lo llevamos a la nevera durante 4 horas minimo ( mejor de un dia para otro ) .
Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto .
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