domingo, 23 de febrero de 2025

FLAN DE CHOCOLATE Y CAFE 


 Los flanes son mi perdicion , me gustan todos y los encuentro un postre ligero  , perfecto para terminar cualquier comida .


Ingredientes :

600 ml. de leche semidesnatada 

200 ml de nata liquida 

30 gr. de cacao en polvo 

2 cucharadas de cafe soluble 

70 gr. de azucar 

8 hojas de gelatina ( 16 gr. ) 

Caramelo liquido para el molde 


Preparacion :

Ponemos la gelatina a hidratar en un poco de agua fria durante 5 minutos .

Echamos en el vaso de Thermomix la leche , la nata , el cacao , el azucar y el cafe . Programamos 9 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 .

Cuando termine echamos la gelatina escurrida y programamos 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad .

Sacamos y vertemos en un molde o moldes individuales , previamente caramelizados .

Dejamos templar y lo llevamos a la nevera durante 4 horas minimo ( mejor de un dia para otro ) .

Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto .






0 comentarios: