miércoles, 12 de febrero de 2025

RUSTIDO DE SOLOMILLO DE CERDO Y FRUTOS SECOS 


 Un plato de solomillo que queda delicioso , sabroso y resulton . Aunque lleva bastantes ingredientes no resulta dificil de hacer .


Ingredientes :

2 solomillos de cerdo cortados en medallones grandes 

1 cebolla 

5 dientes de ajo 

3 cucharadas de tomate triturado

6 datiles cortados en trozos 

6 ciruelas pasas cortadas en trozos 

2 cucharadas de piñones tostados 

1/2 vaso de ron o brandy 

1/2 vaso de vino rancio ( tipo Sanson ) 

1 vaso de vino blanco 

1/2 vaso de caldo de carne o agua 

1 ramita de tomillo 

1 ramita de romero 

1 hoja de laurel 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva


Preparacion :

En un cuenco ponemos los datiles y las ciruelas pasas con el ron o brandy para que se vayan hidratando .

Salpimentamos los medallones de solomillo y los sellamos en una cazuela baja con un poco de aceite . Reservamos .

En el mismo aceite ( si es mucho quitamos un poco ) pochamos la cebolla cortada en juliana y los ajos enteros .

Una vez pochada añadimos el tomate y cocinamos unos minutos mas a fuego medio . Salpimentamos .

Cuando este todo pochado subimos el fuego y agregamos el vino rancio y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol .

Incorporamos los medallones de solomillo reservados , el laurel , tomillo y romero .

Vertemos el vino blanco y el caldo o agua .

Dejamos cocinar a fuego medio bajo durante 20 minutos .

Pasado el tiempo incorporamos el ron o brandy , las ciruelas pasas , los datiles y los piñones . Cocinamos 10 minutos mas .

Cuando este todo tierno dejamos reposar al menos 2 horas y si es posible mejor lo preparamos de un dia para otro .







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