RUSTIDO DE SOLOMILLO DE CERDO Y FRUTOS SECOS
Un plato de solomillo que queda delicioso , sabroso y resulton . Aunque lleva bastantes ingredientes no resulta dificil de hacer .
Ingredientes :
2 solomillos de cerdo cortados en medallones grandes
1 cebolla
5 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate triturado
6 datiles cortados en trozos
6 ciruelas pasas cortadas en trozos
2 cucharadas de piñones tostados
1/2 vaso de ron o brandy
1/2 vaso de vino rancio ( tipo Sanson )
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de carne o agua
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparacion :
En un cuenco ponemos los datiles y las ciruelas pasas con el ron o brandy para que se vayan hidratando .
Salpimentamos los medallones de solomillo y los sellamos en una cazuela baja con un poco de aceite . Reservamos .
En el mismo aceite ( si es mucho quitamos un poco ) pochamos la cebolla cortada en juliana y los ajos enteros .
Una vez pochada añadimos el tomate y cocinamos unos minutos mas a fuego medio . Salpimentamos .
Cuando este todo pochado subimos el fuego y agregamos el vino rancio y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol .
Incorporamos los medallones de solomillo reservados , el laurel , tomillo y romero .
Vertemos el vino blanco y el caldo o agua .
Dejamos cocinar a fuego medio bajo durante 20 minutos .
Pasado el tiempo incorporamos el ron o brandy , las ciruelas pasas , los datiles y los piñones . Cocinamos 10 minutos mas .
Cuando este todo tierno dejamos reposar al menos 2 horas y si es posible mejor lo preparamos de un dia para otro .
0 comentarios:
Publicar un comentario