domingo, 20 de abril de 2025

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA , CHOCOLATE Y VAINILLA 


 Un excelente bizcocho para los desayunos o meriendas , queda delicioso .


Ingredientes :

3 huevos 

220 gr. de leche condensada 

1 yogur griego 

2 cucharadas de cacao en polvo 

50 gr. de azucar 

Un chorrin de esencia de vainilla 

100 ml. de aceite de oliva suave 

250 gr. de harina de reposteria 

8 gr. de levadura 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Ponemos en un bol los huevos y el azucar . Batimos para obtener una crema blanquecina y que doble su tamaño .

Añadimos la leche condensada , el yogur , el aceite y la vainilla .

Removemos durante 2 minutos para que se mezcle bien .

Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes , ayudandonos con una espatula .

Separamos la mitad de la masa a otro bol y añadimos el cacao . Mezclamos bien .

En un molde alargado , engrasado o forrado con papel de hornear vamos poniendo las dos masas alternandolas y mezclamos .

Horneamos durante 35-40 minutos hasta que veamos que al pincharla con un palillo este sale limpio .

Sacamos del horno , dejamos templar unos minutos , desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfrie .

Decoramos con azucar glas ( opcional ) .





3 comentarios:

Javier dijo...

No hay quien te gane haciendo desayunos y meriendas, para muestra este bizcocho que nos traes, que imagino tremendamente rico

Abrazos

speedy70 dijo...

Perfetto per la colazione di domani!!!

CarlosMxAx dijo...

se lee fácil, deberé llevarlo a la practica
saludos