miércoles, 23 de abril de 2025

CABALLA A LA GRIEGA 



Este pescado me encanta , si ademas pedimos en la pescaderia que nos lo pongan en filetes tendra mucha menos espina y nos resultara un plato estuependo .


Ingredientes :

2 caballas ( los lomos ) 

1 cebolleta 

Perejil 

Tomillo 

1/2 limon 

Aceitunas negras 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta negra molida 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Cortamos la cebolleta en juliana .

Calentamos una sarten con un poco de aceite y la sofreimos removiendo de vez en cuando unos 5 minutos . Reservamos .

Untamos una fuente de horno con un poco de aceite y colocamos los lomos de la caballa con la piel hacia abajo .

Salpimentamos y echamos sobre las caballas , la cebolla , un puñado de perejil picado , un poco de tomillo , las aceitunas negras laminadas , el zumo de limon y un chorrin de aceite de oliva .

Metemos al horno y dejamos cocinar entre 10-15 minutos aprox. 

Sacamos del horno y servimos . ( Yo las servi  sobre una cama de  patatas panadera y pimiento italiano ) .








 

3 comentarios:

CHARO dijo...

pedazo fotos y pedazo receta, me encanta!

speedy70 dijo...

Semplicemente delizioso!!!

Emma Loabez dijo...

¡Hola, Pinky! Una receta fácil, rica y saludable.
Feliz semana. Bstes.