CAZUELINA DE CHIPIRONES CON PATATAS
Que requetebuenas estan estas cazuelinas de chipirones con patatas , un sabor de lo mas genial si os gustan los " chipis " .
Ingredientes :
750 gr. de chipirones
4 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 tomates
200 ml. de vino blanco
750 ml. de caldo de pescado
1 cucharadita de oregano
1 hoja de laurel
Pimenton dulce
Sal y aceite de oliva
Preparacion :
Limpiamos los chipirones , los lavamos y cortamos en trozos grandes .
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos .
Pelamos , lavamos y troceamos las patatas .
Limpiamos los pimientos , lavamos y cortamos en daditos .
Sofreimos la cebolla , el ajo y los pimientos 5 minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Agregamos los tomates lavados y rallados . Sazonamos y cocinamos 2 minutos hasta que se haya evaporado el exceso de agua .
Añadimos los chipirones , cocinamos 2 minutos e incorporamos el vino , un poco de pimenton , el laurel lavado y el oregano . Removemos y añadimos las patatas .
Cubrimos con el caldo y dejamos cocer 20 minutos hasta que las patatas esten tiernas .
Dejamos reposar un poco antes de servir .
4 comentarios:
Pinky, este plato está para mojar pan.
Saludos.
Quien pillara una de estas cazuelitas, Candy, tienen que estar de miedo
Abrazos y buen fin de semana
Hola candy, esa cazuelita tiene una pinta estupenda 😋
Besinos
menudo guiso de chipis te has marcado, se ve delicioso
Publicar un comentario