jueves, 3 de abril de 2025

CAZUELINA DE CHIPIRONES CON PATATAS 


Que requetebuenas estan estas cazuelinas de chipirones con patatas , un sabor de lo mas genial si os gustan los " chipis " .


Ingredientes :

750 gr. de chipirones 

4 patatas 

1 cebolla 

1 pimiento verde italiano 

1 pimiento rojo 

2 dientes de ajo 

2 tomates 

200 ml. de vino blanco 

750 ml. de caldo de pescado

1 cucharadita de oregano 

1 hoja de laurel 

Pimenton dulce 

Sal y aceite de oliva 


Preparacion :

Limpiamos los chipirones , los lavamos y cortamos en trozos grandes .

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos .

Pelamos , lavamos y troceamos las patatas .

Limpiamos los pimientos , lavamos y cortamos en daditos .

Sofreimos la cebolla , el ajo y los pimientos 5 minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

Agregamos los tomates lavados y rallados . Sazonamos y cocinamos 2 minutos hasta que se haya evaporado el exceso de agua .

Añadimos los chipirones , cocinamos 2 minutos e incorporamos el vino , un poco de pimenton , el laurel lavado y el oregano . Removemos y añadimos las patatas .

Cubrimos con el caldo y dejamos cocer 20 minutos hasta que las patatas esten tiernas .

Dejamos reposar un poco antes de servir .













 

4 comentarios:

lolines dijo...

Pinky, este plato está para mojar pan.
Saludos.

Javier dijo...

Quien pillara una de estas cazuelitas, Candy, tienen que estar de miedo

Abrazos y buen fin de semana

fely dijo...

Hola candy, esa cazuelita tiene una pinta estupenda 😋
Besinos

CHARO dijo...

menudo guiso de chipis te has marcado, se ve delicioso