jueves, 2 de noviembre de 2017

CREMA DE LECHUGA



Muchas veces nos queda por casa una lechuga que  se nos acaba poniendo fea , pues antes de que termine  de esa manera podemos hacer esta crema que además de ser muy sana resulta estupenda .


Ingredientes :

120 gr. de cebolla en trozos 

150 gr. de puerro en trozos 

250 gr. de lechuga troceada 

100 gr. de patatas en trozos 

2 dientes de ajo

250 ml. de agua o caldo de verduras 

250 ml. de leche semidesnatada 

1 cucharadita de sal ( cuidado con la sal , si ponemos caldo que ya lleve ) 

50 ml. de aceite de oliva 


Preparación :

Ponemos en el vaso la cebolla , el puerro , los ajos , las patatas y el aceite .

Trituramos 5 segundos , velocidad 5 y programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Añadimos el agua o caldo y cocemos 15 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 ,  ( sin cubilete , ponemos el cestillo en la tapa para evitar las salpicaduras ) .

Agregamos la lechuga y la leche .

Trituramos 5 segundos , velocidad 5 y programamos 12 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos 1 minuto , velocidad progresiva 5-10 .

Servimos con un chorrin de aceite de oliva virgen extra .





7 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que buena esta crema ! con lo que apetecen ya por la noche
bss

sandra/ josemaria dijo...

ummmmmmmmmmmmm de rechupete,un abrazo.

lolines dijo...

Es una crema que me encanta.

Marijose dijo...

Deliciosa Pinky, a mi las cremas me gustan todas, besos

Tracy dijo...

Me encantan las cremas, sobretodo en este tiempo.
La haré más pronto que tarde.

Esther dijo...

e encantan las cremas Pinky, esta te ha quedado estupenda, no dejaré de hacerla tiene que estar deliciosa, las cremas en esta época del año me encantan....Bess

Maria Jose dijo...

Mira que no he probado la lechuga en crema le tengo que poner remedio, que buena pintaaa... bsss