jueves, 15 de febrero de 2018

TERESITAS DE HOJALDRE Y CREMA



Las teresitas son un postre  muy asturiano  que aunque se comen todo el año son típicas de Carnaval y Semana Santa , esta receta es fácil de hacer y quedan deliciosas


Ingredientes :

1 lamina de hojaldre refrigerada 

Azucar y canela 

Aceite para freir 


Para la crema pastelera :

325 ml. de leche 

2 huevos 

50 gr. de azúcar 

25 gr. de maicena 

1/2 cucharadita de extracto de vainilla 


Preparación :

Ponemos en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .

Retiramos a un cuenco o una manga pastelera y guardamos en el frigo hasta que enfrie .

Colocamos la lamina de hojaldre sobre la encimera y cortamos rectángulos ( a mi me salieron 8 de 9 x10 cm. ) .

Ponemos en el centro de cada rectángulo una cucharada de crema pastelera y cerramos el hojaldre humedeciendo con un poco de agua y sellándolo  bien con los dedos o con un tenedor .

Freimos en abundante aceite a fuego no muy fuerte , hasta que se doren , dándoles la vuelta con cuidado .

Las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite .

Antes de que enfríen por completo las rebozamos en azúcar con canela .

Se pueden comer templadas o frias .







10 comentarios:

TESVA dijo...

De lujo este dulce, mamá yo quiero , yo quiero una Teresita ... Besis

sandra/ josemaria dijo...

Quw bueno,un abrazo.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un par de ellas me tomaba yo ahora mismo ,mmmm...que buenas !!
besitos

lolines dijo...

To lo que lleva hojaldre me gusta.
Este relleno de crema es delicioso

Marisa G Thermofan dijo...

Hola Candy. Me suena haberlas visto cuando estuve en tu tierra, pero como no tomo azúcar, no las he probado. Una buena receta para disfrutar. Besos.

Kasioles dijo...

No conocía este postre, pero sólo con ver esas teresitas ya me están entrando ganas de probarlas y lo cierto es que, con la maquinita, son fáciles de hacer.
Gracias por tu paciencia y cositas ricas que siempre compartes.
Cariños.
kasioles

Tracy dijo...

No las conocía, tienen que estar buenísimas.

Tracy dijo...

No las conocía, tienen que estar buenísimas.

Esther Outón dijo...

Te han quedado maravillosas, había oido hablar de ellas aunque nunca las hice, tienen que estar divinas,nunca las hice y solo con verlas apetece meter la mano en la pantalla y traerme un par de ellas...Bess

Esther Outón dijo...

Que maravilla de teresitas has preparado, las conocía aunque nunca las hice, te han quedado maravillosas, que pintaza y crujientes por fuera y con crema por dentro eso tiene que saber a gloria bendita reina...Bess