jueves, 26 de julio de 2018

BUND CAKE DE HORCHATA



Otra receta con horchata , este bund queda realmente delicioso y con un delicado sabor .


Ingredientes :

4 huevos 

180 gr.de azúcar 

290 gr. de harina 

60 gr. de aceite 

16 gr. de levadura química 

Ralladura de 1/2 limón 

Ralladura de 1/2 naranja 

1/2 cucharadita de canela 

200 ml. de horchata 

Azucar glas para decorar 


Preparación :

Tamizamos la harina con la canela y la levadura . Reservamos .

En un bol con varillas batimos a velocidad alta el azúcar y los huevos hasta que aumenten de volumen y blanqueen , unos 5 minutos .

Agregamos la ralladura de limón y naranja . Batimos a media velocidad , mientras echamos poco a poco el aceite , en forma de hilo .

Añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados , alternando con la horchata .

Mezclamos con la pala amasadora o con una espátula a baja velocidad ( sin amasar demasiado ) .

Vertemos la masa en un molde engrasado y damos unos golpecitos para asentarla bien .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 35 minutos aprox. 

Pinchamos con una aguja para saber si esta hecho , debe salir limpia .

Sacamos del horno , dejamos templar dentro del molde 12 minutos y desmoldamos con cuidado .

Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla .

Espolvoreamos con azúcar glas .









2 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Te ha quedado precioso e imagino que el sabor de la horchata se apreciará.
Ahora mismo me comería un buen trozo.
Besos

Mijú dijo...

Una presentación genial!!
Un saludito