BUND CAKE DE HORCHATA
Otra receta con horchata , este bund queda realmente delicioso y con un delicado sabor .
Ingredientes :
4 huevos
180 gr.de azúcar
290 gr. de harina
60 gr. de aceite
16 gr. de levadura química
Ralladura de 1/2 limón
Ralladura de 1/2 naranja
1/2 cucharadita de canela
200 ml. de horchata
Azucar glas para decorar
Preparación :
Tamizamos la harina con la canela y la levadura . Reservamos .
En un bol con varillas batimos a velocidad alta el azúcar y los huevos hasta que aumenten de volumen y blanqueen , unos 5 minutos .
Agregamos la ralladura de limón y naranja . Batimos a media velocidad , mientras echamos poco a poco el aceite , en forma de hilo .
Añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados , alternando con la horchata .
Mezclamos con la pala amasadora o con una espátula a baja velocidad ( sin amasar demasiado ) .
Vertemos la masa en un molde engrasado y damos unos golpecitos para asentarla bien .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 35 minutos aprox.
Pinchamos con una aguja para saber si esta hecho , debe salir limpia .
Sacamos del horno , dejamos templar dentro del molde 12 minutos y desmoldamos con cuidado .
Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azúcar glas .
2 comentarios:
Te ha quedado precioso e imagino que el sabor de la horchata se apreciará.
Ahora mismo me comería un buen trozo.
Besos
Una presentación genial!!
Un saludito
Publicar un comentario