jueves, 19 de julio de 2018

PANES DE HORCHATA



Otra receta que queda estupenda con horchata son esos panecillos , ideales para los desayunos y  también para hacer unos riquísimos bocadillos


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

300 ml. de horchata de chufa 

1 huevo mediano batido 

30 gr. de azúcar 

25 gr. de levadura fresca de panadería 

4 gr. de sal 

Huevo batido para pincelar 


Preparación :

Templamos la horchata y deshacemos en ella la levadura . Reservamos .

En el  bol de la amasadora ponemos la harina mezclada con la sal y el azúcar .

Hacemos un hueco en el medio y echamos la horchata reservada y el huevo batido . Mezclamos a velocidad baja .

Subimos un poco la velocidad y amasamos hasta obtener una masa lisa y suave ( 5-8 minutos ) , si hace falta echamos un poco mas de harina .

Pasamos la masa a un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar .

Una vez levado , desgasificamos un poco la masa y extendemos con ayuda de un rodillo , dejándola un poco gruesa .

Con un cortador redondo hacemos los panes y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pincelamos con cuidado que no se bajen con un poco de huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla . 






4 comentarios:

CHARO dijo...

me encanta guapísima, es una receta muy original y seguro que está de muerte

Bego R dijo...

Una receta sorprendente que en tus manos se convierte en oro puro .
Abrazos.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, me gustan mucho estos panecillos. Tengo chufas, pero aún no he tenido ganas de hacer horchata y ya toca.
Si los hago, te contaré.
Besos y buen fin de semana.

Trini Altea dijo...

Esto tiene que estar de muerte.