PANES DE HORCHATA
Otra receta que queda estupenda con horchata son esos panecillos , ideales para los desayunos y también para hacer unos riquísimos bocadillos
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
300 ml. de horchata de chufa
1 huevo mediano batido
30 gr. de azúcar
25 gr. de levadura fresca de panadería
4 gr. de sal
Huevo batido para pincelar
Preparación :
Templamos la horchata y deshacemos en ella la levadura . Reservamos .
En el bol de la amasadora ponemos la harina mezclada con la sal y el azúcar .
Hacemos un hueco en el medio y echamos la horchata reservada y el huevo batido . Mezclamos a velocidad baja .
Subimos un poco la velocidad y amasamos hasta obtener una masa lisa y suave ( 5-8 minutos ) , si hace falta echamos un poco mas de harina .
Pasamos la masa a un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar .
Una vez levado , desgasificamos un poco la masa y extendemos con ayuda de un rodillo , dejándola un poco gruesa .
Con un cortador redondo hacemos los panes y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con cuidado que no se bajen con un poco de huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
me encanta guapísima, es una receta muy original y seguro que está de muerte
Una receta sorprendente que en tus manos se convierte en oro puro .
Abrazos.
Candy, me gustan mucho estos panecillos. Tengo chufas, pero aún no he tenido ganas de hacer horchata y ya toca.
Si los hago, te contaré.
Besos y buen fin de semana.
Esto tiene que estar de muerte.
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