domingo, 4 de noviembre de 2018

BIZCOCHO ANGEL CON TE MATCHA



Los bizcochos angel son super suaves , parece que estas comiendo una nube , este  con el añadido del te matcha queda delicioso .


Ingredientes :

9 claras de huevo ( 300 ml ) 

180 gr. de azúcar glas  tamizada 

90 gr. de harina tamizada 

1 cucharadita de crémor tártaro 

1 cucharadita de zumo de limón 

1/4 de cucharadita de sal 

6 gr. de te matcha en polvo 


Glaseado :

100 gr. de azúcar glas 

20 ml. de agua 

1/4 de cucharadita de te matcha 


Preparación :

Ponemos las claras en el bol donde las vamos a montar y dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos .

Precalentamos el horno a 180º .

Batimos las claras durante 1 minuto , hasta que esten espumosas .

Añadimos el crémor tártaro , el zumo de limón y la sal .

Seguimos batiendo durante 2-3 minutos , hasta que se formen picos .

Subimos la velocidad de la batidora y añadimos poco a poco el azúcar glas y batimos hasta formar picos y el merengue este brillante .

Incorporamos la harina en 2 veces con una espátula en movimientos envolventes .

En un bol aparte echamos algo menos de la mitad de la masa y agregamos el te matcha tamizado .

Removemos para mezclarlo bien .

En el molde especial para el bizcocho angel y sin engrasar vertemos las 2 masas de forma alterna .

Con la espátula alisamos la superficie y colocamos en el horno sobre una rejilla .

Horneamos durante 35 minutos aprox. .

Sacamos del horno y ponemos inmediatamente sobre las patitas del molde durante 1 hora y media .

Cuando termine el tiempo pasamos un cuchillo alrededor de todo el molde para despegarlo y volcamos sobre una rejilla .

Pasamos también el cuchillo por la base para despegarlo .

Dejamos enfriar sobre una rejilla .

Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glas con el agua , lo separamos en dos cuencos y en uno echamos el te matcha y mezclamos bien .

Cuando el bizcocho este completamente frio vertemos los dos glaseados .

( Estos bizcochos se cortan con un cuchillo de sierra ) 









5 comentarios:

María dijo...

Estos bizcochos querida amiga son los que mas me gustan, precisamente por esa tectura que tiene de nube que me vuelve loca. Mil besicos dcielo

Esther dijo...

Que maravilla de bizcocho, al verlo me quede impresionada, aunque fue al ver el corte cuando me dejo boquiabierta, que maravilla, tiene que estar delicioso, yo este bizcocho lo hice una vez, el normal y esta muy rico...Bess

Mijú dijo...

que corte tan bonito tiene :-)
Un saludito

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Tengo el bizcocho de claras publicado, pero el tuyo, me parece de lo más original. Me ha encantado.
Besos y feliz semana.

Javier dijo...

La textura se ve estupenda en la foto, con este bizcocho habrás triunfado, ya me imagino a la familia más que contenta

Abrazos!!