viernes, 19 de junio de 2020

CARRILLERAS DE TERNERA A LA NARANJA



Las carrilleras son esa carne que despues de preparada queda melosa y tierna , si le ponemos una rica salsa estonces nos resulta  un plato de celebracion .


Ingredientes :

1 kilo de carrilleras de ternera troceadas 

1 cebolla grande 

3 zanahorias 

400 ml. de zumo de naranja natural 

100 ml. de vino dulce de naranja ( yo puse de Bollullos del Condado ) 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Un poco de harina 


Preparacion :

En una sarten con aceite de oliva sellamos las carrilleras previamente salpimentadas y enharinadas ( sacudiendo el sobrante de harina ) .

Cuando esten doradas las pasamos a una tartera y reservamos .

Quitamos parte del aceite y a fuego medio pochamos la cebolla picada en daditos y las zanahorias  en rodajas , durante 10 minutos .

Cuando ya esten blanditas las pasamos a la tartera con las carrilleras .

Agregamos el zumo de naranja y el vino . Mezclamos bien .

Dejamos cociendo a fuego medio suave durante 1 hora minimo  , hasta que esten blanditas ( yo este paso lo hago en la olla GM ) .

Cuando ya esten listas las sacamos de la olla y trituramos la salsa con la batidora ( si estuviese muy liquida la ponemos a fuego fuerte unos minutos para reducirla ) .

Mezclamos con las carrilleras de nuevo y dejamos guisar unos 10 minutos mas .











3 comentarios:

Fely dijo...

Me encantan las carrilleras y con esta salsa de ven muy ricas👍besinos

Sara O. Durán dijo...

Humm... Delicioso.
Fuerte abrazo, Pinky.

mar dijo...

ay Pinky menudas carrilleras!!! qué salsa, qué carne que todo mmmm , la salsa se ve muy melosa, ideal para mojar pan hasta dejar el plato limpio, ni pasar por el lavavajillas jajajaja. Un beso muy fuerte tenia ganas de pasarme por tu cocina!