viernes, 26 de junio de 2020

MERLUZA A LA CAZUELA




Me gusta el pescado , pero precisamente la merluza no es el que mas , sin embargo a mi marido le encanta , asi que a veces hay darle con el gusto jaja , la verdad es que esta buena y es una comida sana y ligera .


Ingredientes :

4 rodajas de merluza 

2 esparragos en conserva 

200 gr. de almejas 

1 cucharadita de harina 

1 cucharadita de perejil picado 

50 gr. de guisantes 

4 dientes de ajo 

1 vaso de caldo de pescado 

1 vaso de vino blanco 

Aceite de oliva 

Sal 

Guindilla ( opcional ) 


Preparacion :

Lavamos bien las almejas y las dejamos en un cuenco bien cubiertas de agua con sal durante 2 horas o mas , para que expulsen la arena si tuvieran .

Picamos finitos los ajos y la guindilla ( si ponemos ) y los doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva .

Una vez empiecen a dorar añadimos la harina y removemos durante 1 minuto .

Agregamos el vino , el perejil picado y el caldo de pescado . Dejamos hervir durante 5 minutos .

Incorporamos las rajas de merluza salpimentadas y las dejamos cocinar 2 minutos .

Agregamos las almejas , los guisantes y los esparragos .

Rectificamos de sal y dejamos a fuego medio durante 5 minutos .

Cuando las almejas esten abiertas y la merluza en su punto retiramos del fuego .

Se puede acompañar con huevo cocido .





4 comentarios:

lolines dijo...

Un plato tradicional muy sabroso.

Pepa dijo...

Pero que rico debe de estar.
Gracias por compartir la receta :)

Contratar a De Fiesta dijo...

Que rico que se ve!! te ha quedado fantastico, ansio probar esta receta!

Fely dijo...

Yo soy de pescados en salsa o al horno🤷‍♀️y esta merlucina está de lujo😋besinos wapa