miércoles, 14 de julio de 2021

ROSQUILLAS GLASEADAS 



 
Estas rosquillas son de bolleria ,asi que si no las comemos en el dia o todo lo mas en el siguiente debemos congelarlas porque quedaran mas duras segun pasan los dias .Si las congelamos las envolvemos una a una por separado y las vamos sacando segun las que vamos a consumir , se dejan descongelar o se ponen el el tostador o microondas y quedan como el primer dia .


Ingredientes :

300 gr. de harina de fuerza 

1 sobre de levadura de panaderia 

75 gr. de mantequilla fundida 

100 ml. de leche 

40 gr. de azucar 

1 huevo 

1 cucharadita de azucar vainillado 


Para el glaseado :

Azucar glas 

Mantequilla 


Preparacion :

Mezclamos la harina con la levadura y ponemos en el bol de la amasadora .

Añadimos el resto de ingredientes y amasamos a baja velocidad hasta que este bien integrado .

Subimos la velocidad y amasamos hasta conseguir una masa suave y elastica , que se despegue de las paredes del bol .

Sacamos , hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Una vez levado cogemos  porciones de masa y formamos las rosquillas .

Colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Horneamos en horno precalentado a 200º en la parte baja  hasta que esten doradas .

Fundimos mantequilla en el micro , añadimos azucar glas y mezclamos .

Sacamos las rosquillas del horno y pincelamos con este glaseado . 

Dejamos secar sobre una rejilla .







3 comentarios:

Mi nombre es Mucha dijo...

Hasta ahora he practicado casi todas tus recetas
Admiro la calidad de lo que nos presentas.
Gracias querida

Mijú dijo...

Tienen pintón por fuera y por dentro :-))))

Mi nombre es Mucha dijo...

Impecable como todo lo que presentas me asombran las fotos y tus receta. Un abrazo desde el sol