domingo, 31 de octubre de 2021

BACALAO EN SALSA DE TOMATE A LA PUTANESCA 


 Siempre digo y no me cansare que el bacalao me encanta  en cualquier preparacion y recuerdo  cuendo era niña me volvia loca comerlo crudo , mi madre lo guardaba en el armario de la cocina y si nadie me veia cogia " pellizquitos ", como los disfruataba .


Ingredientes :

400-500 gr. de bacalao fresco en tacos 

150 gr. de tomate natural triturado 

1 diente de ajo 

1 cebolla 

8 aceitunas negras sin hueso 

20 gr. de alcaparras 

4 filetes de anchoa 

Un poco de albahaca 

20 gr. de piñones 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

1 pizca de azucar 


Preparacion :

Limpiamos los tacos de bacalao de espinas y piel . Reservamos .

En una sarten sin aceite tostamos los piñones removiendolos constantemente para que no se quemen . Reservamos .

Pelamos en ajo y la cebolla , cortamos el primero en laminas y la segunda en juliana . Reservamos .

En una sarten con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente marcamos el bacalao por todos los lados hasta que este dorado . Retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente .

En este aceite rehogamos el ajo hasta que de dore .

Añadimos la cebolla y seguimos rehogando  5 minutos a fuego suave .

Agregamos el tomate , salpimentamos y echamos la pizca de azucar ( para quitar la acidez del tomate ) , dejamos sofreir 10 minutos .

Incorporamos las aceitunas , los piñones , las alcaparras y las anchoas escurridas . Seguimos la coccion 10 minutos mas .

Añadimos el bacalao y la albahaca , dejamos cocer 2 minutos mas .

Listo para servir .






10 comentarios:

lolines dijo...

Mmm, que bueno este bacalao.
Saludos.

Bego dijo...

Jajaja eso hace mi madre , le encanta darle pellizcos en crudo .
Esta receta es excelente , en casa ya sabes que el bacalao también nos encanta .
Un abrazo.

Paula Cruz Roggero dijo...

Me gusta el pescado aunque no he probado el bacalao, tu receta suena súper rica.
Beso grande y que tengas una feliz semana.

Raquel Gonzalez dijo...

Hola! A mí también me encanta el bacalao, pero nunca lo he hecho de este modo, así que me apunto tu receta porque tiene una pinta maravillosa! Por cierto, soy nueva seguidora, si te apetece pasarte por mi blog estaré encantada, y si te gusta lo que ves y quieres suscribirte, genial! Un besote!

CHARO dijo...

seguro que está delicioso, la salsa putanesca a mi me encanta. Siempre la he comido con pasta, pero con el bacalao estará riquísimo también

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Pero qué rico!! me encanta la salsa putanesca, pero con bacalao nunca lo había visto y me parece una idea maravillosa!
Un plato de 10!
Un abrazo y feliz semana!

nour dijo...


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RECOMENZAR dijo...

que delicia de receta felicitaciones chef

estelita dijo...

que delicia! Que lindo volver a leer tu blog, tuve un periodo dificil pero volvi al mio y a leer los que me gustan. Te espero por alla. Nos leemos!

Mi nombre es Mucha dijo...

Perfecta la receta para estos días fríos que amanecen sin sol
gracias
querida
por compartir