viernes, 8 de octubre de 2021

RAPE A LA SIDRA CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS 


 El rape o " pixin " como lo llamamos en Asturias es el tipico pescado feo de presencia pero con una carne prieta y rica que nos hace un plato estupendo en cualquier preparacion . Este queda delicioso .


Ingredientes :

1 rape o pixin de 1,500 kg. aprox. ( nos lo preparan en la pescaderia , la cabeza y la espina la guardamos para hacer una crema .

200 ml. de sidra natural ( mejor asturiana ) 

Almejas ( cantidad a nuestro gusto ) 

Langostinos ( cantidad a nuestro gusto ) 

1 cebolla 

Harina para rebozar 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Perejil fresco 


Preparacion :

Ponemos las almejas en agua con sal para eliminar posibles restos de arena .

Picamos la cebolla en brunoise y sofreimos hasta que este dorada en una sarten o en una olla amplia con un poco de aceite de oliva .

Cortamos el rape en rodajas ( si no nos lo cortaron en la pescaderia ) , lo salpimentamos y pasamos por harina .

Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos las rodajas de rape y las doramos ligeramente .

Agregamos la sidra y dejamos cocinar a fuego vivo durante 5 minutos .

Incorporamos las almejas para que se abran con el liquido ( si alguna no se abre la desechamos ) .

Bajamos el fuego y dejamos cocinar 3-4 minutos mas . 

Cuando la salsa se haya reducido probamos y rectificamos de sal , añadimos los langostinos apagando el fuego , dejando que se hagan con el calor residual .

Cuando lo servimos espolvoreamos con un poco de perejil fresco picadito por encima .







6 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Un plato sencillo pero delicioso y que preparamos en poco tiempo. Cuesta más ir a comprar los ingredientes.
Pongo pan.
Besos

Paula Cruz Roggero dijo...

Mmmmm huele bien!!!! Me anoté la receta.
Beaazo, gracias por compartir.

lolines dijo...

Un plato -10- riquisimo.
Saludos.

Cocinando con Mandil dijo...

Una propuesta para hacer una fiesta nuestra mesa ,esos ingredientes son uno por uno una maravilla y ya juntos me imagino su sabor
Besitos¡¡

Tracy dijo...

A la fuerza tiene que estar bueno.

RECOMENZAR dijo...

Luce rico tiene pinta es maravilloso
gracias chef