miércoles, 27 de octubre de 2021

MINI  BAGUETTES  DE VIENA 


Siempre me gusta tener en el congelador estos bollitos o mini barritas de pan , son ideales para los desayunos o cuando de repente te ves sin pan , no cuesta nada sacarlas del congelador y calentarlas bien en el tostador , en el horno o micro .


Ingredientes :

460 gr. de harina de fuerza 

1 sobre de levadura seca de panaderia o 1 taco  ( 25 gr. ) de levadura fresca 

20 gr. de azucar 

Sal 

55 gr. de mantequilla en pomada 

240 ml. de leche 


Preparacion :

Templamos un poco la leche y disolvemos en ella la levadura . Dejamos reposar un rato .

Pasamos al bol de la amasadora y añadimos la mantequilla . Mezclamos bien .

Incorporamos la harina , la sal y el azucar . Mezclamos y amasamos durante 5 minutos .

Hacemos una bola con la masa y la pasamos a un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Sacamos y formamos las mini baguettes ( yo las hice de 100 gr. cada una ) .

Las colocamos en una bandeja de horno forrada , les hacemos unos cortes , espolvoreamos con un poco de sal ( opcional ) y llevamos al horno precalentado a 250º durante 10 minutos y otros 10 minutos mas a 200º ( esto depende del horno ) .

Cuando esten doradas , sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Cuando las metemos en el horno las podemos pincelar con un poco de leche .












4 comentarios:

Bego dijo...

Ya dice el refrán que mujer previsora vale por dos, tú vales por mil . Menuda mano que tienes para los panes y la cocina en general.
Me encantan !
Bss.

Paula Cruz Roggero dijo...

Me encanta el pan casero, ya hasta puedo sentir su olor...
Fáciles de hacer y muy ricas.
Beso grande.

RECOMENZAR dijo...

deliciosa receta que hoy mismo haré un abrazo desde lo lejos

Cocinando con Mandil dijo...

Que ganas me ha entrado de alargar la mano y llevarme uno para mañana en el desayuno
Me llevo la receta
Besitos¡¡