domingo, 22 de mayo de 2022

CARRILLERAS DE RAPE EN SALSA DE PIQUILLOS 



El otro dia en la pescaderia vi carrilleras de rape , nunca las habia visto y menos aun preparado , las lleve y fue una grata sorpresa , nos encantaron , con esa carne prieta que tiene el rape y la suavidad y melosidad de las carrilleras , quedo un plato de lo mas recomendable .


Ingredientes :

800 gr. de carrilleras de rape limpias ( me las limpiaron en la pescaderia ) 

6 pimientos del piquillo 

4 dientes de ajo 

1 cebolla 

1 tomate maduro 

Un chorro de vino blanco 

1 guindilla ( opcional ) 

Un poco de azucar 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Para la salsa de piquillos :

En una sarten amplia con un poco de aceite colocamos los pimientos , espolvoreamos con una pizca de sal y una pizca de azucar y cocinamos unos minutos por ambos lados hasta que veamos que estan en su punto . Reservamos .

En la misma sarten pochamos la cebolla , dos dientes de ajo y la guindilla ( si ponemos ) todo picadito , con un poco de aceite .

Cuando vayan cogiendo color añadimos el tomate rallado y el vino blanco . Subimos un poco el fuego y cocinamos 5 minutos aprox. 

Añadimos los piquillos reservados a las verduras ( dejamos un par de ellos para decorar , opcional ) . 

Mezclamos bien y trituramos con una batidora electrica . Reservamos .


Para preparar las carrilleras :

Picamos los otros 2 dientes de ajo y los doramos en una sarten con un poco de aceite . 

Salpimentamos las carrilleras y las incorporamos . Salteamos 5 minutos , añadimos la salsa reservada y damos un hervor todo junto durante 5 minutos mas .

Servimos acompañadas de los piquillos reservados y de patatas paja o algo a nuestro gusto .


















 

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Esto lo tengo que hacer si o si,tiene una pinta de saber a gloria

fely dijo...

Buenos días candy, yo si que las preparé alguna vez y ahora que veo no tengo ninguna subida pues fue 3n mi época mala que no hacía nada por mi vida. Me animaré a hacerlas cuando las vuelva a ver,rica receta con esas salsa. Besinos wapa

Marta dijo...

Una delicia de plato, el rape me encanta y con esta salsa, delicioso.
Besitos fuertes