viernes, 17 de junio de 2022

CONEJO EN SALSA DE AJO 


 Una receta de conejo que a pesar de llevar bastantes ingredientes es facil de hacer y nos resultara estupenda , ya sabemos que esta carne  es muy sana y saludable .


Ingredientes :

1 conejo cortado en 6 trozos grandes 

1 y 1/2 cabezas de ajo

1 rebanada de pan tostado 

12 almendras tostadas 

12 avellanas tostadas 

200 ml. de vino blanco 

Un poco de tomillo 

Un poco de romero 

Pimienta negra molida 

Aceite de oliva 

Sal y perejil 


Preparacion :

Pelamos los dientes de ajo y picamos la mitad , la otra mitad los dejamos enteros .

Ponemos en el mortero la tostada y los frutos secos . Machacamos bien .

Lavamos y secamos el conejo . Salpimentamos .

Ponemos un poco de aceite en una cazuela y freimos en primer lugar los ajos enteros a temperatura medio-alta . Vamos dandoles la vuelta para que se hagan bien y se doren , con cuidado que no se quemen .

Retiramos los ajos , los colocamos en el mortero para terminar la picada , machacandolos con la tostada y los frutos secos . Reservamos .

En la misma cazuela a fuego vivo doramos el conejo por todos los lados .

Una vez  este  dorado reducimos el fuego y cuando  haya perdido algo de calor incorporamos el vino .

Añadimos tambien la picada , el tomillo y el romero . Mezclamos bien para que la picada se integre en la carne y tapamos la cazuela .

Dejamos cocer unos 40 minutos a fuego medio -bajo y de vez en cuando le damos la vuelta .

Cinco minutos antes de que este hecho añadimos los ajos picados .

Cuando termine apagamos el fuego y dejamos reposar .

Servimos con un poco de perejil picado .









3 comentarios:

Javier dijo...

Qué bien has cocinado esta carne de conejo, Candy, la imagino llena de sabor, es de esas recetas que quieres mojar más pan en la salsa

Abrazos!

fely dijo...

La carne de conejo es junto con el pollo la más usada en mi casa tanto por ser más sana y por que admite infinidad de preparaciones,la que nos traes tiene que estar riquisima. Besinos wapa

Marta dijo...

Qué rico este conejo en salsa, me encanta.
Besitos fuertes