lunes, 4 de julio de 2022

ESPAGUETTIS  CARBONARA 


Estos espaguettis se los hago a mis nietos a veces , dicen que esta es la receta original , no se si es verdad , lo que si se es que estan buenisimos , a ellos les encantan .


Ingredientes :

320 gr. de espaguettis 

3 yemas de huevo 

1 huevo entero 

100 gr. de panceta 

50 gr. de queso pecorino rallado 

Pimienta negra molida 

Sal 

Agua 


Preparacion :

Cortamos la panceta en trocitos pequeños y la ponemos en una sarten ( sin aceite ) hasta que comience a dorarse . Reservamos .

Batimos las 3 yemas de huevo con el huevo entero y el queso rallado , hasta hacer una mezcla algo espesa . Le damos un toque de pimienta y mezclamos . Reservamos .

Ponemos la pasta a cocer en abundante agua con  sal y la sacamos cuando falten un par de minutos para que este al dente .

En la sarten donde habiamos reservado la panceta agregamos la pasta escurrida ( reservando un poco de agua de la coccion ) a la que añadimos la mezcla de huevos , queso y pimienta , mezclando bien .

Agregamos tambien un cucharon de agua de la coccion de la pasta .

Removemos mientras se van integrando los distintos ingredientes y se van haciendo una especie de salsa al cuajar ligeramente el huevo con el caldo caliente de la coccion .

Servimos espolvoreado con un poco mas de queso rallado y dando un pellizco mas de pimienta negra molida .









 

2 comentarios:

fely dijo...

Un clásico y delicioso plato de pasta 😋 besinos wapa

CHARO dijo...

si, esta es la receta original!!! está buenísima, buen gusto tienen tus nietos desde luego