jueves, 15 de septiembre de 2022

MAGDALENAS DE CANELA Y AVELLANAS 


A quien no le gusta unas magdalenas para el desayuno o merienda , son tan ricas que apetecen a cualquiera , estas de canela y avellanas estan que se salen .


Ingredientes :

3 huevos 

180 gr. de azucar 

180 ml. de aceite de oliva suave 

20 ml. de leche 

225 gr. de harina de reposteria 

45 gr. de harina de maiz amarilla 

45 gr. de avellanas molidas 

4 gr. de canela molida 

2 gr. de sal 

8 gr. de levadura quimica 

Crocanti de avellanas al gusto 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 200º .

Batimos los huevos con el azucar hasta que aumenten de tamaño y tengan color blanquecino .

Añadimos el aceite de oliva y batimos a velocidad mas lenta .

Incorporamos la leche y seguimos batiendo .

Agregamos la harina de reposteria , la harina de maiz , la avellana molida , la canela , la levadura y la sal , previamente tamizadas .

Mezclamos bien con varillas manuales .

Llenamos los moldes de magdalenas en sus 3/4 partes y cubrimos con el crocanti y un poco de azucar .

Horneamos durante 15 minutos aprox. .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .












 

3 comentarios:

Marijose dijo...

Se me hace la boca agua solo verlas, tienen que estar riquisimas, besos

speedy70 dijo...

Bocconcini golosi e tanto invitanti!!!

Pilar dijo...

Me encanta esta receta pues mi marido es un adicto a las magdalenas y al pobre casi nunca le hago, ahora ya no tengo excusa. Un beso