jueves, 8 de septiembre de 2022

PAN DE MUESLI , ZUMO Y ESPECIAS 


 Este pan tiene un sabor espectacular , queda realmente delicioso para hacer unas tostadas en el desayuno .


Ingredientes :

300 ml. de zumo ( a nuestro gusto , yo puse de melocoton , manzana y uva ) 

1 huevo batido ligeramente 

25 gr. de mantequilla en pomada 

1 y 1/2 cucharaditas de sal 

2 cucharadas de leche en polvo 

1 cucharadita de surtido de especias molidas 

125 gr de muesli con frutas y un poco mas para espolvorear 

500 gr. de harina de fuerza 

50 gr. de azucar moreno 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia 

50 gr. de pasas 

Leche para pincelar 


Preparacion:

Templamos el zumo y disolvemos en el la levadura .

En el bol de la amasadora ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro .

Echamos el huevo , la sal , la leche en polvo , las especias , el azucar y el zumo con la levadura .

Mezclamos y amasamos 2 minutos .

Añadimos la mantequilla en trocitos y seguimos amasando durante 5 minutos mas ( quiza necesitemos un poco mas de harina ) .

Por ultimo incorporamos el muesli y las pasas .

Mezclamos bien y hacemos una bola con la masa . La colocamos en un bol ligeramente engrasado .

Tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Sacamos del bol , amasamos ligeramente para desgasificarlo y formamos el pan ( yo lo puse en un banettone ) . Volvemos a taparlo y dejamos levar de nuevo .

Pincelamos con un poco de leche y espolvoreamos con muesli .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 35-40 minutos .

Enfriamos sobre una rejilla .





2 comentarios:

speedy70 dijo...

Grazie per questo ghiotto pane, adoro panificare in casa!!!!

lolines dijo...



Mmmm. que rico este pan.
Un abrazo.,