domingo, 9 de octubre de 2022

CONEJO EN SALSA DE NECTARINAS 


 Las salsas que llevan fruta quedan muy buenas para acompañar carne de cualquier tipo , esta con nectarinas le da un toque excelente al conejo  .


Ingredientes :

1 conejo troceado 

1 cebolla 

3 dientes de ajo 

4 nectarinas 

1 cucharada de mostaza a la antigua 

100 ml. de vino moscatel 

200 ml. de caldo de ave 

3 granos de cardamomo 

1 rama de romero 

1 trozo de jengibre 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Para la guarnicion :

Un  poco de mantequilla 

1-2 nectarinas 

1 rama de romero 

Preparacion :

Salpimentamos y doramos los trozos de conejo en una cazuela con un poco de aceite de oliva . Retiramos y reservamos .

En la misma cazuela echamos los ajos , la cebolla partida en juliana , el romero , el cardamomo , el jengibre en trozos y la mostaza . Sofreimos bien para que se vayan pochando .

Cortamos las nectarinas en trozos con piel y sin hueso y las añadimos a la cazuela .

Incorporamos el vino moscatel y cuando se evapore el alcohol vertemos el caldo .

Dejamos cocinar unos 5-8 minutos para que se hagan bien las verduras y las nectarinas .

Devolvemos el conejo a la cazuela y lo cocinamos unos 20-30 minutos , hasta que este tierno ( yo este paso lo hago en la olla GM ) .

Cuando este hecho , sacamos los trozos de conejo y trituramos la salsa .

Juntamos todo de nuevo y damos un hervor .

Preparamos la guarnicion cortando en gajos la nectarina y en una sarten con un poco de mantequilla y el romero los doramos por ambos lados .

Servimos el conejo acompañado de las nectarinas .












3 comentarios:

Javier dijo...

Candy, este año me ha dado por las nectarinas así que me guardo tu receta porque esta salsa tiene que quedar buenísima con la carne. Me encantaría poder probar tu plato

Abrazos y buena semana!

lolines dijo...


Pinky, este plato esta delicioso, para mpjar pan.
Un abrazo.

Paolina dijo...

Uno squisito e profumato piatto, complimenti!