viernes, 4 de noviembre de 2022

ROSQUILLAS DE LIMONCELLO 


 El limoncello le da a postres un toque muy especial , a estas rosquillas le va genial .


Ingredientes :

2 huevos 

50 gr. de mantequilla fundida 

40 ml. de aceite de oliva 

90 gr. de azucar 

30 ml. de limoncello 

Ralladura de 1/2 limon 

5 gr. de levadura quimica 

300 gr. de harina 

1 pizca de sal 

Aceite para freir 

Azucar para rebozar 


Preparacion :

Batimos las claras de los huevos a punto de nieve con unas gotas de limon .

Añadimos las yemas y seguimos batiendo .

Agregamos la ralladura de limon , la mantequilla fundida , el aceite y el limoncello . Batimos .

A continuacion vamos añadiendo la harina junto con la levadura y la pizca de sal , previamente tamizadas .

Amasamos hasta conseguir una masa suave que no se pegue a las manos ( sin que quede dura ) .

Dejamos reposar la masa 10 minutos y formamos las rosquillas .

Las freimos en abundante aceite hasta que esten doradas por ambas partes .

Sacamos y dejamos escurrrir sobre papel de cocina para quitarles el exceso de grasa .

Las rebozamos en azucar y listas para degustar .








2 comentarios:

fely dijo...

Con ese toque de limoncelo, estas rosquillas tienen que estar riquísimas😋besinos wapa

Anónimo dijo...

Estas son ya mis rosquillas favoritas!! gracias por compartir tu receta