martes, 20 de diciembre de 2022

MAGDALENAS DE AVELLANAS 


 Que ricas son las magdalenas , ese  bizcochito de bocado que alegra nuestro desayuno o merienda .


Ingredientes :

2 huevos 

80 gr. de azucar 

50 ml. de nata para montar 

75 ml. de aceite de girasol 

20 ml. de ron 

150 gr. de harina tamizada 

1 cucharadita de levadura 

50 gr. de avellanas troceadas 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Ponemos en el bol de la amasadora los huevos y el azucar . Batimos hasta que doble su volumen y quede color blanquecino .

Añadimos la nata , el aceite y el ron . Seguimos batiendo para mezclarlo bien .

Incorporamos la harina tamizada y la levadura , poco a poco .

Por ultimo echamos las avellanas troceadas y mezclamos bien con una espatula .

Dejamos reposar la masa 15 minutos y rellenamos los moldes de magdalenas en sus 3/4 partes .

Horneamos durante 15 minutos aprox. 

Sacamos y dejamos reposar encima de una rejilla .





3 comentarios:

fely dijo...

Con un rico chocolate estarían bien un par de estas ricas magdalenas. Felices fiestas Candy. Besinos

Emma Loabez dijo...

Querida Pinky, estas magdalenas son toda una tentación para el paladar.
Feliz nacimiento de Jesús de Nazaret. Esperemos que su mensaje de amor inunde nuestros corazones, y construyamos un mundo más justo y feliz. Un abrazo. Emma.

Javier dijo...

Candy, mira que he hecho veces magdalenas, pero creo que nunca les he puesto avellanas, lo probaré porque me ha gustado la idea

Abrazos fuertes y Feliz Navidad, disfruta mucho de estos días junto a tu familia

Abrazos!