viernes, 23 de diciembre de 2022

PASTEL DE CONFIT DE PATO Y PERAS 


 Este pastel es una delicia , super indicado como entrante para poner en nuestras mesas estas fiestas , os encantara .


Ingredientes :

2 muslos de pato confitados 

2 peras 

1 cebolla grande 

1 chalota 

1 cucharada de miel

2 laminas de hojaldre refrigerado 

1 huevo batido 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Picamos la cebolla y la chalota y las sofreimos en un poco de grasa del confit , hasta que empiece a dorarse .

Añadimos las peras cortadas en daditos ( ya peladas y despepitadas ) .

Agregamos la miel y dejamos caramelizar a fuego fuerte . Salpimentamos .

Enjuagamos los muslos de pato bajo el grifo de agua caliente , para quitarles la grasa . Secamos y desmenuzamos la carne .

Añadimos al sofrito .

Forramos un molde con una lamina de hojaldre . Lo rellenamos con la mezcla anterior y cubrimos con otra lamina de hojaldre .

Sellamos bien todo alrededor y guardamos en la nevera durante 1 hora .

Cortamos unas estrellas con la masa sobrante para decorar el pastel .

Precalentamos el horno a 180º .

Sacamos el pastel del frigo , lo pincelamos con huevo batido y hacemos un pequeño agujero en el medio a modo de chimenea .

Pegamos las estrellas por encima y pincelamos tambien con el huevo .

Horneamos durante 40 minutos aprox. hasta que este dorado .

Al sacarlo del horno , esperamos unos minutos para desmoldarlo .







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