GALLETAS DE MALTA
Estas galletas en forma de ochos son tipicas de Malta , estan estupendas para acompañar el cafe , te o chocolate de las meriendas o desayunos .
Ingredientes :
100 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azucar
1 huevo
300 gr. de harina
10 gr. de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de esencia de clavo y canela
Ralladura de 1 limon
Zumo de 1/2 limon
Huevo batido para pincelar
Azucar para espolvorear
Preparacion :
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que blanquee .
Incorporamos el huevo . Mezclamos .
Añadimos la ralladura de limon , el zumo y la vainilla . Seguimos mezclando .
Agregamos la harina , la levadura , la sal y las especias , previamente tamizadas .
Amasamos hasta conseguir una masa homogenea .
Hacemos una bola , envolvemos en papel film y llevamos a la nevera durante 30 minutos .
Pasado el tiempo estiramos la masa con el rodillo y cortamos tiras de unos 20 cm. de largo y damos forma de ochos ( 8 ) .
Las colocamos en bandeja de horno forrada .
Las pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azucar por encima .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 10-12 minutos aprox. hasta que esten doraditas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
1 comentarios:
Si cuando digo que en tu casa las meriedas y desayunos son una pasada es que tengo razón
Me encantan tus galletas, te quedan perfectas
Abrazos y buen fin se semana
Publicar un comentario