TARTA DE MANZANA AMERICANA
La tipica tarta de manzana americana , que por cierto esta buenisima con una masa crujiente y un relleno jugoso , sabroso y super apetecible .
Ingredientes :
Masa quebrada :
350 gr. de harina
1 pizca de sal
85 gr. de mantequilla fria en dados
85 gr. de manteca de cerdo en dados
80 ml. de agua fria
Huevo batido para pincelar
Relleno :
750 - 1000 gr. de manzanas
135 gr. de azucar moreno
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de especias variadas molidas
1 chorrito de zumo de limon
Preparacion :
Para preparar la masa quebrada tamizamos la harina con la sal en un bol .
Incorporamos la mantequilla y la manteca de cerdo con la punta de los dedos hasta obtener una pasta con textura de migas de pan .
Añadimos el agua y amasamos .
Formamos una bola que envolvemos en papel film y refrigeramos 30 minutos .
Preparamos el relleno :
Pelamos las manzanas , les quitamos el corazon y cortamos en gajos .
Las ponemos en un bol , echamos el chorrito de zumo de limon , el azucar , la canela y las especias . Mezclamos bien y reservamos .
Precalentamos el horno a 220º .
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y extendemos 2/3 de la masa en una lamina fina .
Forramos con ella un molde hondo de unos 23 cm. de diametro , previamente engrasado y enharinado .
Cubrimos la base de la tarta con la manzana reservada a ras del borde .
Volvemos a espolvorear la encimera con un poco de harina y extendemos el resto de masa en un redondel para cubrir el relleno .
Humedecemos el borde de la base con agua y extendemos por encima el redondel , presionando bien el contorno .
Recortamos la masa que sobre y pellizcamos el borde para sellarla . ( Con los restos de la masa formamos unas hojas , los humedecemos y los pegamos .)
Pincelamos la tarta con huevo batido y le hacemos unas incisiones por encima .
La pasamos al horno .
Cocemos la tarta en el horno precalentado durante 20 minutos , bajamos la temperatura a 180º y horneamos 30 minutos mas o hasta que este doradita .
4 comentarios:
Los postres que llevan fruta son siempre un éxito asegurado 😉 y está llevando manzana aún más ya que para mi es la reina👌 besinos wapa
no la he hecho nunca, de verdad qué verguenza!!! está tan rica como dices? porque la verdad es que la pinta es estupenda
Bellissima e mi immagino la bontà!!!
Beautiful blog
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