miércoles, 2 de agosto de 2023

CONEJO ESTOFADO  A LOS TRES PIMIENTOS CON NECTARINAS 


Que buena y sana es la carne de conejo , asi preparado queda espectacular , muy recomendable .


Ingredientes :

1 conejo troceado

1 cebolla 

2 tomates 

1/2 pimiento verde 

1/2 pimiento rojo 

1/2 pimiento amarillo 

1 diente de ajo 

1 ramita de romero 

100 ml. de vino tinto 

1 ramillete de tomillo 

Caldo de carne 

1 nectarina en gajos 

Hierbas provenzales 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Salpimentamos el conejo y lo marcamos a fuego medio-alto . Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos .

En la misma cazuela donde marcamos el conejo pochamos el ajo y la cebolla bien picaditos con un poco de romero y tomillo .

Agregamos los pimientos picados .

Incorporamos los tomates picados , rehogamos y echamos el vino . Subimos un poco el fuego para que se evapore el alcohol .

Añadimos  el conejo reservado , echamos  el caldo y cocinamos tapado a fuego medio durante 45 minutos ( yo este paso lo hago en la olla GM ) .

Incorporamos  los gajos de nectarina y un poco de hierbas provenzales y dejamos que se mezclen los sabores durante unos minutos mas .







2 comentarios:

lolines dijo...


Que delicia de plato!!!!
Saludos.

Javier dijo...

Nunca he comido conejo cocinado de esta forma, lo de acompañarlo con nectarinas suena muy tentador

Abrazos y buen fin de semana