sábado, 29 de julio de 2023

RAYA AL LIMON 


 La raya ea un pescado que no se consume mucho , a mi particularmente me encanta , ademas esta muy recomendado para los niños ya que no tiene espinas . Esta receta es facil de hacer y queda estupenda .


Ingredientes :

800 gr. de raya en trozos 

2 cebollas 

2 limones 

4 dientes de ajo 

Un puñado de perejil fresco 

100 ml. de vino blanco 

1 cucharadita de oregano 

1/2 cucharadita de pimenton dulce 

1/2 cucharadita de pimenton picante ( opcional ) 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Ponemos papel de aluminio en la bandeja del horno .

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy fina . Le ponemos sal y un chorrete de aceite y la colocamos en la bandeja del horno .

Horneamos unos 15 minutos a 180º .

En el mortero machacamos los ajos con un poco de sal y el perejil .

Exprimimos los limones y a traves de un colador lo añadimos .

Agregamos tambien el oregano .

Añadimos el vino blanco .

En un cuenco aparte mezclamos un poco de aceite con los pimentones .

Cuando la cebolla este blandita ponemos la raya encima , previamente salpimentada .

La regamos con el aceite y con el picado .

Horneamos otros 15-20 minutos mas .







3 comentarios:

lolines dijo...


Un plato super-sabroso.
Un abrazo.

fely dijo...

Hace mucho que no compro raya...muy buena receta candy.
Besinos

Javier dijo...

Hace un siglo que no como raya, tal como tú lo has cocinado me encantaría, me parece un plato rico y sano

Abrazos