RAYA AL LIMON
La raya ea un pescado que no se consume mucho , a mi particularmente me encanta , ademas esta muy recomendado para los niños ya que no tiene espinas . Esta receta es facil de hacer y queda estupenda .
Ingredientes :
800 gr. de raya en trozos
2 cebollas
2 limones
4 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
100 ml. de vino blanco
1 cucharadita de oregano
1/2 cucharadita de pimenton dulce
1/2 cucharadita de pimenton picante ( opcional )
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Ponemos papel de aluminio en la bandeja del horno .
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana muy fina . Le ponemos sal y un chorrete de aceite y la colocamos en la bandeja del horno .
Horneamos unos 15 minutos a 180º .
En el mortero machacamos los ajos con un poco de sal y el perejil .
Exprimimos los limones y a traves de un colador lo añadimos .
Agregamos tambien el oregano .
Añadimos el vino blanco .
En un cuenco aparte mezclamos un poco de aceite con los pimentones .
Cuando la cebolla este blandita ponemos la raya encima , previamente salpimentada .
La regamos con el aceite y con el picado .
Horneamos otros 15-20 minutos mas .
3 comentarios:
Un plato super-sabroso.
Un abrazo.
Hace mucho que no compro raya...muy buena receta candy.
Besinos
Hace un siglo que no como raya, tal como tú lo has cocinado me encantaría, me parece un plato rico y sano
Abrazos
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