miércoles, 8 de noviembre de 2023

CALDEIRADA DE RAYA 


 Me encanta este plato y lo bien que nos viene donde hay niños porque como sabemos la raya no tiene espinas .


Ingredientes :

1.500 gr. de raya 

5 patatas 

1 cebolla mediana 

3 dientes de ajo , sin germen 

1 cucharada de pimenton 

Aceite de oliva virgen extra 

Vinagre blanco ( yo puse de sidra ) 

Sal y pimienta 

Perejil para decorar 


Preparacion :

Ponemos a cocer en una cazuela amplia y baja las patatas en rodajas de igual tamaño , con abundante agua y sal .

Añadimos la cebolla cortada en 5-6 gajos grandes . Dejamos cocinar 15  minutos .

Cortamos la aleta de la raya en trozos . Salpimentamos .

Pasados los primeros 15 minutos de coccion de las patatas agregamos la raya a la olla , cocemos todo junto 5-6 minutos mas .

Vertemos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra en una sarten y calentamos a fuego medio .

Agregamos los dientes de ajo laminados , con cuidado que no se quemen .

Cuando esten dorados retiramos la sarten y dejamos que se atempere .

Añadimos el pimenton y un chorrito de vinagre . Mezclamos bien .

Escurrimos el agua de la olla .

Servimos la raya con las patatas y la cebolla .

Regamos con la ajada , los dientes de ajo tostados y decoramos con una ramita de perejil .







3 comentarios:

fely dijo...

Los platos de pescado siempre son bien aceptados🤫este me parece exquisito 😋
Besinos

Javier dijo...

Candy, vaya platazo que nos traes, se sale de la pantalla!! Me encanta!! Dan unas ganas tremendas de probarlo con solo ver las fotos

Abrazos y buen fin de semana

lolines dijo...



Un plato sencillamente delicioso.
Un abrazo.