miércoles, 22 de noviembre de 2023

FABES CON BONITO 


 
Este plato lo comimos en el restaurante La Quinta del Infanzon , nos gusto tanto que al poco tiempo lo prepare en casa a mi manera , queda espectacular de rico , muy recomendable .


Ingredientes :

300 gr. de fabes de la granja 

3 dientes de ajo 

1 y 1/2 cebollas 

1 hoja de laurel 

Unas hebras de azafran 

300 gr. de tacos de bonito 

1 tomate rallado 

1 guindilla ( opcional ) 

Un poco de harina 

Un chorro de vino blanco 

Un poco de caldo de pescado 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

La noche anterior al dia de la preparacion ponemos les fabes a remojo ( cubiertas de agua ) .

En una olla ponemos les fabes con 1/2 cebolla , 1 diente de ajo , 1 hoja de laurel y una hebras de azafran . Cubrimos con agua y cocinamos hasta que esten tiernas .

Salpimentamos los tacos de bonito , los pasamos por un poco de harina ( sacudiendo el exceso ) y los marcamos por los dos lados en una sarten con un poco de aceite . Sacamos y reservamos .

En el mismo aceite ( si es mucho quitamos un poco ) hacemos un sofrito con la cebolla , 2 dientes de ajo  y la guindilla ( si ponemos ) , todo muy picadito .

Cuando este pochado añadimos el tomate , rehogamos y vertemos el vino blanco . 

A continuacion incorporamos los tacos de bonito reservados y cocinamos todo junto unos minutos .

Sacamos de la olla de les fabes la cebolla , el ajo y la hoja de laurel y vertemos el refrito encima .

Cubrimos con caldo de pescado ( lo necesario ) y dejamos hacerse junto para que se mezclen los sabores , unos 5-10 minutos .

Rectificamos de sal .

( Estan mas ricas y reposadas si las dejamos para consumirlas el dia siguiente ) 










1 comentarios:

Javier dijo...

Candy, seguro que cocinadas a tu manera, estas fabes estaban más ricas que en el restaurante

Abrazos