lunes, 26 de agosto de 2024

PICANTONES AL COÑAC CON PURE DE PATATAS 


 En casa nos encantan estos pollos pequeñitos y hacen un plato unico estupendo .


Ingredientes :

2 picantones ( pollos pequeños de racion ) 

4 dientes de ajo 

Un manojo de perejil 

4 patatas para hacer pure 

Un poco de mantequilla 

Un pellizco de nuez moscada 

Hierbas aromaticas al gusto 

1 copa de coñac 

Sal y pimienta negra molida 

Aceite de oliva 

Un chorrin de limon 


Preparacion :

Preparamos un majado en el mortero con los dientes de ajo y las hierbas aromaticas ( tomillo , romero , perejil etc . ) y el limon .

Las machacamos bien y metemos en la parte trasera de los picantones , para que se asen con ellas dentro .

En una sarten ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos bien los picantones por todas partes , previamente salpimentados .

Una vez dorados los pasamos a una fuente de horno y los barnizamos con el sobrante que haya quedado del majado .

Agregamos una copa de coñac y horneamos a 200º durante 40 minutos , dandoles la vuelta cada 10 minutos , para que se hagan bien por todos los lados .

Mientras preparamos un pure de patatas , cociendo las patatas en agua con un poco de sal y triturandolas con un tenedor o un pasapures .

Despues ligamos el pure con un poco de mantequilla , perejil picado y un poco de nuez moscada .

Este pure sera la guarnicion de los picantones . 







1 comentarios:

Javier dijo...

Un plato de lujo, Candy, con esa carne tan doradita

Abrazos