jueves, 21 de agosto de 2025

ALBONDIGAS  A LA ITALIANA 


Me encantan todas las albondigas y estas a la italiana quedan super ricas y jugosas , una delicia .


Ingredientes :

500 gr. de carne picada mixta 

1 diente de ajo 

1 cucharada de pan rallado 

Perejil picado 

4 cucharadas de queso mozarella rallado 

1 huevo 

Harina para rebozar 

1 cebolla 

4 cucharadas de salsa de tomate casero 

1/2 vaso de vino blanco 

Caldo de carne o de verduras 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

En un bol ponemos la carne picada . Añadimos el diente de ajo picado , el pan rallado , el perejil , el huevo y el queso mozarella .

Sazonamos y mezclamos bien .

Formamos las albondigas y las pasamos por harina ( sacudiendo el exceso ) .

Las freimos en una sarten con aceite de oliva y las reservamos en un plato cubierto con papel absorbente .

Para hacer la salsa :

Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite ( aprovechamos el que nos queda de freir las albondigas ) , hasta que este tierna .

Agregamos las albondigas reservadas , el tomate , el vino y cubrimos con el caldo .

Dejamos hacerse 20 minutos y a media coccion rectificamos de sal si es necesario .















0 comentarios: