TRONCO DE CACAO CON NATA , FRESAS Y ALMENDRA
Ingredientes :
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
85 gr. de azucar
20 gr. de harina
10 gr. de Maicena
20 gr. de cacao en polvo
Para el relleno :
250 gr. de nata para montar
200 gr. de fresones
60 gr. de almendra en granito
40 gr. de aazucar
Azucar para decorar
Preparacion :
Batimos las yemas con 60 gr. de azucar e incorporamos poco a poco las claras montadas a punto de nieve .
Tamizamos sobre esta mezcla la harina , el cacao y la Maicena . Removemos con una espatula .
Vertemos la masa sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado y la nivelamos .
Cocemos en horno recalentado a 220º durante 6-8 minutos .
Extendemos otro papel de horno en la encimera , espolvoreamos con 25 gr. de azucar y volcamos encima la plancha de bizcocho .
Despegamos el papel superior , enrollamos el bizcocho con el nuevo y dejamos enfriar .
Preparamos el relleno :
Montamos la nata con el azucar.
Lavamos los fresones , los secamos , limpiamos y picamos .
Mezclamos la nata , fresones y almendra .
Desenrollamos el bizcocho y extendemos una capa de la mezcla .
Enrollamos de nuevo , lo envolvemos en film y dejamos en la nevera al menos 1 hora .
Retiramos el film , espolvoreamos con azucar glas y decoramos al gusto .
( Se puede poner un poco de mermelada en el bizcocho antes de la nata ) .
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