lunes, 3 de enero de 2011

MERLUZA EN SALSA MARISCADA





Ingredientes :


1 merluza de 1.200 gr. en rodajas


500 gr. de langostinos medianos (las cabezas y las pieles reservamos para el fumet )


250 gr. de almejas


Ingredientes del fumet:


100 gr. de aceite


500 gr. de agua


50 gr. de coñac


Las cabezas y las pieles de los langostinos


Ingredientes del sofrito:


100 gr. de aceite


160 gr. de cebolla


2 dientes de ajo


20 gr. de harina


50 gr. de tomate frito


50 gr. de vino blanco


Sal y guindilla


Preparacion:


Preparamos el fumet poniendo el aceite en el vaso y programando 5 minutos ,temperatura varoma y velocidad 1.


Agregamos las cabezas y las pieles de los langostinos y ponemos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .


Ponemos el coñac y trituramos unos segundos ,velocidad 4.


Añadimos el agua y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 ,pasamos por un colador y reservamos.


Preparamos el sofrito poniendo la cebolla y el ajo en el vaso ,troceamos unos segundos ,velocidad 4 ,bajamos lo que queda por las paredes y añadimos el aceite ,programamos 10 minutos ,varoma ,velocidad 3 .


Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos ,100º ,velocidad 4 .


Añadimos el resto de los ingredientes del sofrito ,trituramos a velocidad 5 ,añadimos el fumet reservado y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .

Colocamos la merluza en el varoma ,en la segunda bandeja los cuerpos de los langostinos y las almejas ,ponemos el varoma sobre el vaso para que inicie la coccion .


Una vez terminado el tiempo de coccion ,colocamos en la fuente de servir la merluza ,los langostinos y las almejas ,y lo rociamos con la salsa


Se adorna (al gusto) con unos espárragos ,pimientos del piquillo y perejil picado .

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