ROSQUILLAS DE SAN BLAS
Estas rosquillas son muy famosas , sin embargo en casa no nos dio mucho mas por ellas , pero ya se sabe que sobre gustos no hay nada escrito .
Ingredientes :
3 huevos
50 gr. de azúcar
Ralladura de un limón
15 ml. de anis dulce
60 ml. de aceite de oliva
1 pizca de sal
300 gr. de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la glasa :
200 gr. de azúcar glas
2 claras de huevo
Preparación :
Precalentamos el horno a 170 º .
Ponemos los 3 huevos en un cuenco amplio junto con el azúcar , el anis dulce , la ralladura de limón y el aceite de oliva .
Batimos con ayuda de una batidora de varillas a velocidad alta durante 2-3 minutos , hasta que este bien esponjoso .
Incorporamos poco a poco la harina con la sal y el bicarbonato , batiendo ligeramente .
Mezclamos bien con una espátula añadiendo un poco mas de harina si fuese necesario ( no tiene que quedar muy seca , pero si manejable ) .
Cogemos pequeñas porciones de masa y estiramos haciendo rollitos que unimos por los extremos para formar las rosquillas .
Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada y horneamos durante 20-25 minutos aprox .
Mientras hacemos el gaseado :
Echamos en un cuenco las claras y el azúcar glas . Batimos con varillas hasta obtener un glaseado blanco y espeso ( echamos un poco mas de azucar si vemos que queda muy liquido ) .
Colocamos las rosquillas templadas sobre una rejilla y las pintamos con el glaseado ( podemos dar 2 capas ) .
Dejamos que sequen totalmente .
4 comentarios:
Un bocado dulce muy bueno.
Un saludito
Qué ricas se ven. En San Sebastian las comprabamos en la plaza de La Constitución el día de San Blas.
Besitos guapa
Que ricas, hace mucho tiempo que no las como, me llevo la receta.
Besos
Que ricas estas rosquillas nunca las hice y solo con verlas me encantan, que bien te han quedado y la glasa esta de cine, cuanto me gusta, tengo que probarlas, y las tuyas no las alcanzo, tendré que hacerlas jeje...Bess
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