viernes, 14 de agosto de 2020

 BACALAO CRUJIENTE CON PATATAS 




El bacalao es un pescado que se consume todo el año y tiene tantas recetas y todas tan buenas que siempre se acierta con el menu .


Ingredientes :


4 lomos de bacalao fresco ( tambien puede ser salado y lo desalariamos antes de preparar la receta ) 


4 patatas 


2 tomates 


1 cebolla 


Pan rallado 


Mayonesa 


Unas hojas de albahaca 


Aceite , sal y pimienta 



Preparacion :


Pelamos las patatas y las lavamos . Las secamos muy bien con papel de cocina y las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de gruesas .


Lavamos los tomates , los secamos y cortamos como las patatas .


Pelamos la cebolla y la partimos en plumas .


Engrasamos una fuente de horno con aceite y distribuimos las hortalizas por capas . 


Las sazonamos con sal y pimienta y regamos con un chorrito de aceite .


Las asamos en horno a 180º , durante 30 minutos .


Limpiamos el bacalao de piel y espinas , lo lavamos y secamos con papel absorbente .


Extendemos la mayonesa en una capa generosa por encima de cada lomo y espolvoreamos con abundante pan rallado .


Ponemos los lomos en la fuente sobre las verduras , añadimos unas hojitas de albahaca lavadas y secas y asamos durante 8-10 minutos mas , hasta que veamos que la costra esta bien doradita y crujiente .


Servimos enseguida .









1 comentarios:

Fely dijo...

Sabes que el bacalao es mi perdición 😄por eso me traes este rico plato verdad? 🤗delicioso!besinos