miércoles, 19 de agosto de 2020

PAN DE LECHE Y AVENA 


 
Otro rico pan para los desayunos , un par de rebanadas con un buen aceite de oliva o mantequilla y mermelada para los mas dulzones y quedas genial para empezar el dia .


Ingredientes :

300 gr. de harina de fuerza 

100 gr. de harina de centeno 

100 gr. de copos de avena 

25 gr. de levadura fresca de panadero 

350 ml. de leche tibia 

10 gr. de sal 

5 gr. de azucar 

Aceite de oliva para engrasar 

Preparacion :

Ponemos la leche y la levadura desmenuzada en el cuenco de la amasadora .

Añadimos las harinas , los copos de avena , la sal y el azucar .

Amasamos hasta conseguir una masa suave .

Sacamos del bol , hacemos una bola y con las manos engrasadas en aceite las pasamos por toda la bola .

La colocamos en un bol tambien engrasado con aceite y tapamos .

Dejamos levar hasta que doble su tamaño .

Sacamos del bol y amasamos un poco para desgasificarla .

Hacemos un rulo y la colocamos en un molde alargado , previamente engrasado o forrado con papel de hornear .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 35 minutos aprox. , hasta que este dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos  suene a hueco .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

( Al meterlo en el horno rociamos este con agua para que le quede una corteza mas crujiente ,) 





3 comentarios:

Mijú dijo...

Te ha quedado fabuloso :-)))

Fely dijo...

Menudo pan😳 me lo haré para mis desayunos 👍besitos wapa

Pepa dijo...

Que receta de pan tan apetitosa.
Un abrazo ;)