domingo, 30 de agosto de 2020

 BIZCOCHO CON CREMA PASTELERA 



Este bizcocho lleva un poco mas de tiempo por la elaboracion de la crema pastelera , pero merece la pena porque queda  buenisimo .


Ingredientes :


Para el bizcocho :


300 gr. de harina bizcochona ( la que lleva levadura incorporada ) 


200 gr. de azucar 


200 ml. de leche 


4 cucharadas de aceite 


1 huevo 


1 cucharadita de extracto de vainilla 


Para la crema pastelera :


250 ml. de leche 


40 gr. de azucar 


40 gr. de Maicena 


1 huevo 


1 cucharadita de vainilla 


Preparacion :


Preparamos la crema pastelera :


Mezclamos la Maicena con el huevo y la mitad del azucar . Reservamos .


En un cazo ponemos a hervir la leche con el resto del azucar .


Cuando empiece a hervir la leche vertemos la mitad en la mezcla de huevo y Maicena . Mezclamos bien y volvemos a pasar al cazo donde esta el resto de la leche .


Bajamos el fuego y revolvemos constantemente hasta que haya espesado .


Agregamos la esencia de vainilla y mezclamos cocinando 30 segundos mas .


Colocamos en un bol y tapamos con film en contacto con la crema . Reservamos .


Preparamos el bizcocho :


En un bol batimos bien el huevo con el azucar .


Agregamos el aceite , la leche y la vainilla . Mezclamos bien para que quede bien unido .


Añadimos poco a poco la harina , previamente tamizada , hasta incorporarla toda y quede una masa homogenea .


Engrasamos y enharinamos un molde redondo .


Colocamos la masa en el molde y ponemos encima la crema pastelera que previamente habremos puesto en una manga pastelera o una bolsita de plastico , cortando la esquina .


Llevamos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. ( para saber si esta cocido pinchamos con una aguja y esta debe salir limpia .


Sacamos y pincelamos con almibar que hacemos con 2 partes de azucar y 1 de agua , llevandolo a ebullicion durante 1 minuto .








5 comentarios:

Mijú dijo...

Pinky de espectáculo el corte :-))))

lolines dijo...



Que delicia de bizcocho, mmm.
Saludos.

Cuca dijo...

Bien merece la pena el esfuerzo de hacer la crema pastelera. Tiene una pinta increíble

¡BEsos mil!

mamilu dijo...

Holaaaa!!! que pintaza que tiene y con esa deliciosa crema debe de estar exquisito.

CHARO dijo...

es un bizcocho exquisito, yo lo hago a veces, no sé si la misma receta o no, y en casa nos encanta